Begleitung am Spieltag

Das älteste und nächstliegende Angebot Fußballfans zu betreuen ist die Begleitung bei den Heim- und Auswärtsspielen. Gerade am Spieltag ist es wichtig an der Lebenswelt der Fans teilzunehmen, gemeinsam mit ihnen Erfahrungen zu sammeln und gegebenenfalls in Problemlagen zu unterstützen. Die Spieltagsarbeit nimmt hier u. a. auch durch die gruppendynamischen Prozesse klassische Elemente des sozialpädagogischen Streetworks an. Das Fanprojekt begleitet und betreut die Fans von Bayer 04 Leverkusen bei allen Heim- und Auswärtsspielen (Bundesliga, Europapokal, DFB-Pokal und div. Freundschaftsspielen). Die Mitarbeiter sind an den Spieltagen Ansprechpartner für alle Fans und alle in die Spieltage involvierte Netzwerkpartner, wie z. B. die Vereine, die Ordnerdienste und die Polizei.